Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan-Jeruk Limau Kremes

Jika pembaca budiman seorang pecinta masakan kuliner,Untuk kali Ini admin akan update resep masakan terbaru Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan-Jeruk Limau Kremes untuk hidangan menu berbuka puasa dan sahur bersama keluarga anda dirumah.

Untuk lebih jelasnya berikut Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan-Jeruk Limau Kremes

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan
Bahan:
1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
2. 3 lembar daun salam
3. 2 cm lengkuas, memarkan
4. 2 batang serai memarkan
5. 50 gram gula merah, sisir
6. 500 cc air santan
7. 250 cc air kelapa
8. Lalapan mentah secukupnya Bumbu Halus:
1. 7 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 1 sendok makan ketumbar
5. ½ sendok teh jinten
6. Garam secukupnya
Sambal Limau:
1. 6 buah cabai merah
2. ½ sendok the terasi
3. 2 buah jeruk limau
4. ½ sendok teh gula merah
5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Kalasan (Jawa Tengah):
1. Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau
Untuk 6 orang
= = = = = = = = = = = =  = = = = = =  = = = = = =  = = = = = =  = = = = = =  = = = = = =  = = = = = = 

Cara Membuat Ayam Bakar Jeruk Lima
Bahan:
½ ekor ayam, potong enam bagian
300 ml air
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air asam jawa dan 1 sendok the asam jawa + 5 sendok makan air
1 sendok makan air jeruk limau
2 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna
2. MAsukkan kecap manis, air asam, air jeruk limau dan air. Masak hingga meresap bumbu. Angkat
3. Letakkan ayam dalam loyang. Oven 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal
Hasil 8 porsi

Demikian info tentang Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan-Jeruk Limau Kremes yang dapat admin sampaikan semoga bermanfaat untuk keluarga anda, silahkan baca juga bisa melihat resep ayam bakar bumbu rujak untuk melengkapi koleksi dapur anda Selamat mencoba. .