Resep Kue Kering Cokelat Mede
Resep Kue Kering Cokelat Mede - kali ini admin kembali posting tentang resep kue untuk lebaran yang terbuat dari cokelat yang berjudul Kue Kering Cokelat Mede tapi sebelumnya anda bisa baca resep sebelumnya tentang resep kue yang terbuat dari bahan kurma "Aneka Resep Kue Lebaran dari Kurma" Oke langsung saja berikut ini
Resep Kue Kering Cokelat Mede
Bahan-bahan :
- 180 g margarin
- 150 g gula tepung
- 80 g selai kacang chunky
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 200 g tepung terigu protein rendah
- 30 g cokelat bubuk
- 20 g maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata.
- Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 625 gram
Itulah cara membuat kue kering cokelat mede yang dapat admin sampaikan semoga bermanfaat. selamat mencoba.